🇫🇷
Pour les freelancers
Configurer votre profile de "Trusted Contact" 🇫🇷
E
Written by Elodie Ho
Updated over a week ago

Félicitation, votre client vient de vous inviter sur Worksome en tant que "Trusted contact", ce qui signifie que vous êtes faites partie de ces contacts de confiance.

Dans ce guide de bienvenue, nous vous montrerons comment configurer votre profil étape par étape.

1) Inscription

Pour vous inscrire, il suffit de cliquer sur le lien en bas de votre e-mail d'invitation.L
La capture d'écran suivante vous donne un aperçu

de notre processus d'inscription:

2) Compléter vos coordonées

Afin d'être payé par l'intermédiaire de Worksome, nous avons besoin de vos coordonnées bancaires, votre adresse et les informations concernant votre statut juridique en tant que freelancer / travailleur indépendant (SARl, EURL...).

Veuillez vous assurer que vos coordonnées bancaires sont correctes, juste pour être sûr d'être payé à temps... :)

3) Le contrat

Afin de pouvoir facturer votre client sur Worksome, un contract doit être préalablement établi. C'est à votre client de vous envoyer ce contrat via Worksome.

Il y a 2 scénarios possible:
- Votre client vous a choisi, c'est avec VOUS qu'il veut travailler ! Vous recevrez alors un contrat que vous pourrez accepter directement sur la platforme
- Votre client pense que vous pouvez être intéréssé par un projet, il vous enverra alors une invitation pour postuler à ce projet.

Une fois que vous et votre client avez accepté le contrat, le travail peut commencer.

4) Facturation

Pour être payé, il suffit de cliquer sur Créer une demande de paiement sur la page d'accueil. Téléchargez votre propre feuille de temps ou utilisez notre outil intégré de feuille de temps et soumettez la demande de paiement. Veillez à remplir tous les champs obligatoires, sinon votre demande de paiement ne sera pas acceptée.