🇫🇷
Pour les freelancers
Configurer les paramètres de votre entité commerciale

EURL, SARL, SAS, SASU, EURL, EI... C'est parti pour configurer les paramètres de votre compte.

E
Written by Elodie Ho
Updated over a week ago

Nous prenons en charge les différents régimes fiscaux. La façon dont vous voulez payer vos impôts vous appartient entièrement - nous avons juste besoin d'être informer 😁

Pour accéder à la vue dans la vidéo ci-dessus, rendez-vous ans vos "paramètres des Freelances".

Chaque travailleur externe britannique chez Worksome devra choisir et ajouter des informations à l'une des options ci-dessus.

Il y a 4 options pour les travailleurs indépendants au Royaume-Uni

1. Sociétés à responsabilité limitée

Si vous avez une société de services à la personne, cette option est pour vous. Nous aurons besoin du numéro d'enregistrement de votre société, votre raison sociale et votre numéro de TVA si vous êtes enregistrée à la TVA. Lorsque vous créez une facture, vous pouvez toujours choisir d'ajouter la TVA ou de l'exclure. Pour que la TVA soit payée par Worksome, le numéro de TVA doit être ajouté dans les détails de votre entité commerciale.

2. Entreprise Individuelle ( EIRL, EI, Auto-entreprise)

Nous aurons besoin de votre numéro fiscal de référence à 10 chiffres, votre nom et votre numéro de TVA si vous êtes enregistré à la TVA. Lorsque vous créez une facture, vous pouvez toujours choisir d'ajouter la TVA ou de l'exclure. Pour que la TVA soit payée par Worksome, le numéro de TVA doit être ajouté dans les détails de votre entité commerciale.

Ci-dessous, vous trouverez toutes les réponses sur le statut d'entrepreneur individuel @ Worksome :

3. Portage salarial

Si vous avez besoin d'être payé en tant qu'entrepreneur salarié travaillant avec une société de portage salarial, cette option est faite pour vous. Nous aurons besoin du nom de la société de portage, son numéro d'enregistrement, son adresse et son numéro de TVA.

Worksome prend en charge les paiements d'un grand nombre de sociétés de portage externes au Royaume-Uni, à condition qu'elles soient accréditées FCSA : https://www.fcsa.org.uk/members/ ou approuvées par Professional Passport (https://www.professionalpassport.com/Approved-Providers/Approved-Providers).

Attentionm il faudra ajouter les coordonnées bancaires de la société de portage (et non vos propres coordonnées bancaires) dans la section "Coordonnées bancaires" afin que nous puissions payer directement la société de portage.

Vous trouverez ici tout ce que vous devez savoir sur la rémunération via une société de portage @ Worksome :

(PHOTO) Utiliser Worksome avec une société de portage

4. Statut juridique non défini

Si vous débutez votre carrière en tant que travailleur indépendant, vous n'avez peut-être pas encore d'entreprise.

Si vous démarrez une nouvelle activité indépendante et que vous prévoyez que votre revenu annuel brut ne dépassera pas 1 000 GBP, vous n'aurez pas besoin de déclarer votre activité. Vos premiers 1 000 GBP sont considéré comme des revenus libres d’impôt.

Il est possible d'envoyer des devis d'une valeur supérieure à 1000 GBP via Worksome après avoir sélectionné "Statut juridique non défini" et il sera de votre responsabilité personnelle en tant que travailleur externe de déclarer vos revenus et de payer vos impôts à la fin de chaque année fiscale.

Veuillez noter que certains clients exigeront que vous ayez une entité juridique. Dans ce cas, nous vous recommandons de vous enregistrer en tant qu'entreprise individuelle, car c'est le moyen le plus simple et le plus rapide de mettre en place une entité commerciale.

Si vous envisagez une mission de longue durée en tant que travailleur externe, Worksome vous suggère de réfléchir à l'entité commerciale mise en place qui correspondra le mieux à votre carrière. Vous pouvez en savoir plus sur le statut d'entreprise individuelle ou sur l'utilisation d'une société de portage via Worksome grâce aux gros boutons noirs ci-dessus dans cet article 💙.

Des questions ?

Contactez-nous via notre chat en direct (en bas à droite de votre écran), l''équipe de Worksome sera ravi de répondre à vos questions 👋