Créer un devis

Guide complet : Comment recevoir vos paiements Worksome

E
Written by Elodie Ho
Updated over a week ago

Regardez notre vidéo courte ci-dessous sur comment créer un devis.

(ou faites défiler vers le bas pour lire notre guide étape par étape 📝 !)

[FR VIDEO]

Créer un devis sur Worksome

1. Vérifiez que vous avez accepté le contrat pour le travail en question

Pour pouvoir soumettre un devis à votre client, vous devez d'abord avoir reçu une offre de contrat de sa part.

Première étape : vérifiez que vous avez reçu une offre de contrat et que vous l'avez acceptée ! ✅

2. Cliquez sur "Créer un devis"

Une fois que vous avez accepté votre contrat, vous verrez qu'un bouton "Créer un devis" est maintenant disponible sur la mission. Vous pouvez créer un devis directement à partir de votre tableau de bord ou dans la conversation sur la mission avec votre client :

3. Remplissez les informations relatif à mission

Lors de la création d'un devis, vous verrez que vous avez quelques champs simples à remplir, le tout sur un seul écran :

Les champs importants à retenir sont...

Ajoutez vos dates de facturation (la période pendant laquelle vous facturez "du" et "au").

Ajoutez le nombre de jours/montant que vous facturez.

Le taux se remplit automatiquement avec le taux contractuel convenu, il suffit d'entrer le nombre de jours pour lesquels vous facturez, et le total de la facture sera calculé automatiquement.

Si, pour une raison quelconque, vous devez facturer un montant différent au taux convenu (et que votre client l'a accepté), vous pouvez "sélectionner un taux fixe ou un taux personnalisé".

Besoin d'ajouter des heures supplémentaires à votre mission ?

Voici un petit guide sur comment ajouter des heures supplémentaires dans votre devis

Ajouter votre feuille de temps

Vous avez 3 options pour joindre votre feuille de temps à votre devis.

- Téléchargez un fichier (une capture d'écran du système de feuilles de temps de votre client, le cas échéant).

- Utilisez notre feuille de temps intégrée.

- Utilisez notre champ de texte pour entrer les information de votre feuille de temps.

4. Envoyez votre devis

Une fois que vous avez rempli tous les champs obligatoires et vérifiez le montant total de votre devis, il ne vous reste plus qu'à l'envoyer le devis.

Après quelques secondes, le bouton facture apparaîtra dans la conversation relative à la mission. Vous pouvez alors suivre les mises à jour sur votre tableau de bord de facturation. Vous pouvez également télécharger une copie du devis ou de la facture (si nécessaire pour vos archives) :

5. Recevoir vos paiements

Une fois que votre facture a été payée, vous recevrez une notification de Worksome.

Consultez votre solde de votre compte pour voir vos fonds, et transférez-les sur votre compte bancaire ! 💸

Pour votre tout premier paiement dans Worksome, connectez-vous à votre compte et effectuer un transfère sur votre compte bancaire. Cette étape nous permet de nous assurer que vos coordonnées bancaires sont correctes. ✅

Au cours de cette étape, vous pourrez activer les transfères automatiques pour tous les futurs paiements, afin que vos paiements arrivent directement sur votre compte bancaire 💸.

Attention : il est de votre responsabilité de vous assurez que les coordonnées bancaires enregistrées dans Worksome sont correctes.

Cliquez sur le lien suivant pour vérifier ou mettre à jour vos coordonnées bancaires. https://use.worksome.co.uk/profile/edit#bank-setup

Supprimez un devis

Vous avez fait une erreur sur votre devis et vous avez besoin de le refaire ?

Si le devis n'a pas encore été approuvé par votre client, vous pouvez l'annuler. Consultez notre guide ici pour supprimer un devis dans Worksome.

Des questions ?

L'équipe de Worksome sera ravi de répondre à vos questions. Contactez-nous via notre chat en direct (en bas à droite de votre écran) ou par email hello@worksome.com.